Узнайте, почему необходимо регулярно употреблять морковь. 11 преимуществ для постоянного включения в рацион оранжевого овоща. Видео.
Морковь известна как овощ с давних времен, не зря она занимает важное место в правильном питании и в рационе для укрепления здоровья. Кроме того, что она универсальна и вкусна, польза моркови проявляется в ряде полезных качеств, которые оказывают благотворное влияние на весь организм.
- 1. Контроль веса
- 2. Большое количество бета-каротина
- 3. Поддержания здорового состояния кожи
- 4. Поддержание иммунитета
- 5. Профилактика раковых заболеваний
- 6. Профилактика болезней сердца
- 7. Антиоксидантный барьер
- 8. Улучшение пищеварения
- 9. Профилактика заболеваний зрения
- 10. Польза беременным
- 11. Профилактика заболеваний десён и зубов
- Заключение
1. Контроль веса
Наличие пищевых волокон и низкая калорийность – идеальное решение для контроля веса. Обеспечивается длительное ощущение насыщенности, что в итоге снижает количество съедаемых калорий на протяжении дня.
2. Большое количество бета-каротина
Высокое его содержание, который преобразуется в витамин А, необходим для улучшения зрения, поддержания нормального состояния кожи и для хорошего функционирования иммунитета.
3. Поддержания здорового состояния кожи
Антиоксиданты и витамин А оберегают кожные покровы от преждевременного старения, защищают их и улучшают цвет лица. Кроме этого эпидермис сильнее оберегается от избыточного влияния УФ-лучей.
4. Поддержание иммунитета
Входящие в состав витамины А и С, а также антиоксиданты, укрепляют и поддерживают в нормальном состоянии иммунную систему. Употребление на регулярной основе поможет бороться с разнообразными вирусами и инфекциями, а также ускорит процесс выздоровления.
5. Профилактика раковых заболеваний
Входящие в состав антиоксиданты (зеаксин, бета-каротин и лютин), оберегают клетки от повреждений, которые происходят из-за действия свободных радикалов. В итоге это снижает вероятность и одновременно является профилактикой от появления раковых опухолей.
6. Профилактика болезней сердца
Согласно научным исследованиям регулярное употребление моркови, уменьшает концентрацию холестерина в крови, что играет важную роль в уменьшении проявлений заболеваний сердца и сосудов.
В этом случае желчные кислоты связываясь с пищевыми волокнами, выводятся из организма, что снижает концентрацию холестерина.
7. Антиоксидантный барьер
Кроме уже известного бета-каротина в составе много других антиоксидантов, именно благодаря им организм защищается от окислительного влияния. Это в свою очередь снижает риск возникновения заболеваний хронического типа, в том числе сердца и сосудов.
8. Улучшение пищеварения
Большая концентрация пищевых волокон обеспечивает нормальной работу пищеварения. Они помогают регулировать функционирование кишечника, что станет хороший профилактике запоров. При этом в кишечнике поддерживается здоровая микрофлора.
9. Профилактика заболеваний зрения
Бета-каротин и витамин А занимают важное место для поддержания здоровья глаз. Особенно это важно с возрастными изменениями, как дегенерация желтого пятна и катаракта.
10. Польза беременным
Большое содержание фолиевой кислоты положительно влияет на правильность развития у плода нервной системы. Дополнительно входящий в состав витамин А, имеет важное значение для роста плода, но его необходимо придерживаться в пределах нормативных значений, чтобы избежать передозировки, иначе полученный эффект будет снижаться.
11. Профилактика заболеваний десён и зубов
У моркови хрустящая основа, она удовлетворяет не только для перекуса без избытка калорий, но и параллельно очищает дёсна и зубы от остатков еды.
Кроме этого стимулируется выработка слюны, нейтрализующей бактерии и кислоты во рту, оберегая ротовую полость от кариеса и других схожих заболеваний.
Заключение
Из всего выше сказанного можно сделать определённый вывод, что морковь при регулярном употреблении, мощный овощ по содержанию питательных компонентов. Можно включать в рацион в сыром, тушенном или запечённом виде, в качестве гарнира и полезной витамино-минеральной добавки.
Также можно делать морковный фреш, освежая себя в знойную жару или смешивая с другими овощами получая питательный смузи. Начните прям сейчас добавлять её в свой организм, и он скажет Вам только спасибо, дерзайте.
Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Instagram, Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Яндекс Дзен), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!