Узнайте, как приготовить мясо на гриле с минимум вредных калорий и повышенными вкусовыми качествами. Подробный план вкусного приготовления. Интересное видео.
Хоть летом, хоть зимой, мясо на гриле пользуется популярностью, ведь мясной вкус нравится всем, конечно кроме вегетарианцев, но таких меньшинство, в отличие от любителей мяса. Конечно можно просто пожарить шашлык и будет вкусно, но можно сделать ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее.
К примеру, Вы живете не в сельской местности, а прям в центре «каменных джунглей» или на окраине большого города в загородном доме. В этом случае целесообразно иметь в наличии качественный гриль работающий от электричества, что даст возможность создать аппетитное блюдо с минимум содержания вредных калорий.
Отбивная на гриле
Пищевая ценность на 100 гр. отбивной:
♦ белки – 20,2 гр.;
♦ жиры – 2,8 гр.;
♦ углеводы – 0 гр.;
♦ калории – 106.
Необходимо 250 гр. говядины и по вкусу: лимонный сок, специи, чеснок и томатный соус.
Часто такую отбивную называют – шницель. Необходимо говяжью вырезку нарезать небольшими кусками и слегка отбить. После этого мясо необходимо подвергнуть мариновке. Маринад готовится из компонентов, указанных выше, но чеснок добавлять обязательно.
Далее замаринованное мясо выкладывается на гриль и периодически переворачивая, готовится на протяжении 15 минут. Время от времени мясо гриль можно немного сбрызгивать соком лимона. Когда отбивная будет готова, нарежьте её на тонкие ломтики и полейте сверху томатным соусом (но это на любителя.)
Ростбиф на гриле (английское барбекю)
Пищевая ценность на 100 гр. ростбифа:
♦ белки – 20,2 гр.;
♦ жиры – 2,8 гр.;
♦ углеводы – 0 гр.;
♦ калории – 106.
Необходимо 250 гр. говядины и по вкусу: специи и соль.
Выбрав говяжью мякоть весом в 1,5 кг., заверните её в пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике при температуре близкой к 0 градусов 2-3 дня, чтобы усилить ферментацию. В день приготовления выложенное мясо на гриль, жарить 3-4 минуты на медленном огне постоянно переворачивая, а когда появится лёгкая корочка, огонь усилить и готовить около 30 минут.
Далее мясо снять с огня и завернуть в фольгу на 20 минут для ароматизации и лучшей пропитки, а после нарезать тонкими ломтиками и блюдо готово.
Данный гриль известен в странах Европы, Северной и Южной Америке. К примеру, в США, его называют Калифорнийский ростбиф.
Куриное филе на гриле
Пищевая ценность на 100 гр. филе:
♦ белки – 22,2 гр.;
♦ жиры – 1,7;
♦ углеводы – 0 гр.;
♦ калорийность – 165.
Необходимо филе из 1 куриной грудки и по вкусу: лимонный сок, специи и соль.
Любители куриного филе знают, что приготовленное мясо само по себе суховатое. Поэтому маринуя его не жалейте специи, когда оно замаринуется, то станет намного мягче.
Приготовление на гриле длиться 20 минут с постоянным переворачиванием мяса и время от времени со сбрызгиванием его лимонным соком.
Как приготовить мясо на гриле
httpv://www.youtube.com/watch?v=a_5-9VyAP_I