
Узнайте, какие виды муки самые полезные, кроме самой популярной пшеничной. Преимущества каждой из них. Интересное видео.
Как минимум в странах Европы, самой популярной остается пшеничная мука, дешева, вкусна и калорийна, а изделия получатся воздушными и нежными. Однако немного людей знают, что польза её для организма минимальна.
Высший сорт образуется из середины зерна, при этом оболочка полностью отсеивается. Именно поэтому в составе отсутствуют важные микроэлементы и клетчатка. Исходя из этого возник вопрос, а чем заменить популярную пшеничный вид на что-то более полезное?
Сторонники правильного питания нашли выход и ниже будет рассказано о более полезных разновидностях муки.
Цельнозерновая
Близка к пшеничной по своим качествам, поэтому с её помощью легко готовить. Она изготовляется с добавлением зародышей пшеницы и отрубей. Во время помола клетчатка и с витаминами сохраняется в бОльшем количестве, а также повышенное содержание медленных углеводов.
Гречневая
Популярная мука у японцев, хороший источник не только для выпечки, но и содержит клетчатку, фосфор, железо, медь, магний и марганец. Не зря гречку рекомендуют для тех, кто стремится поддерживать здоровое питание.
Особенная польза для тех, у кого есть признаки сахарного диабета и болезни сердца. Кроме этого, гречневая мука богата пробиотиками для кишечника и имеет противовоспалительные свойства.
Миндальная

Вкусная, но дорогая и редкая, ведь миндальные орехи сами по себе не дешевые. Хорошо подойдет для выпекания бисквитов, пирожных, тортов и других десертов. Из-за своего специфического вкуса в соленые блюда добавляют её редко.
Она содержит магний и Омега-3, много витамина Е. Примерно 50 гр. муки позволит обеспечить этот витамином дневную его потребность что важно в профилактике болезни Альцгеймера и здоровья мозга.
Для крови это лучшая мука, ведь компоненты входящие в состав снизят уровень плохого холестерина и усиливают устойчивость к инсулину.
Овсяная
Богата на белок и клетчатку, содержит медленные углеводы. Содержит витамины, калий, железо и магний, именно эти 3 микроэлемента полезны для сердечной мышцы. Данный вид муки также полезен диабетикам из-за то, что она низкого гликемического индекса.
Её можно приготовить в домашних условиях, путем перемалывания овсяных хлопьев в блендере. Лучше всего брать хлопья Геркулес, которые не быстрого приготовления, так как они содержат бОльшую концентрацию клетчатки. Кроме этого овсяную муку используют как основу для приготовления кексов, оладий, блинов, печения и конечно же хлеба.
Кокосовая
Имеет сладковатый мягкий вкус, что хорошо для приготовления печенья, тортов и разнообразной выпечки. Само изделие получается суховатым, поэтому используется как добавление к другим видам муки.
Содержит насыщенные жиры, важные для обмена веществ, антиоксиданты и имеет противомикробную защиту.
Подписывайтесь в группы БОМБА ТЕЛО (Telegram, Вконтакте, Одноклассники, Facebook), будьте всегда в курсе важной и полезной информации!