Польза бобовых для фитнеса

Польза бобовых для фитнеса

     Польза бобовых для фитнеса, виды бобовых культур, полезные свойства бобов, роль бобов в питании и насколько важно их принимать.

     Если вы принялись читать эту статью, значит как минимум, вы задумались о пользе бобовых и здоровом образе жизни. Сейчас пошла мода принимать сою, она источник белка и многих витаминов, отлично утоляет чувство голода и становится преградой для вредных калорий, но постоянный приём в повышенном количестве не так хорош для организма, как думается на первый взгляд. Приём в большом количестве замедляет пищеварение, низкий % усвояемости и минимальное содержание аминокислота категории ВСАА.

     Вместо этого обратите внимание на другие виды бобовых – нут, чечевица, фасоль и конечно популярный вид в детстве – горох.

Виды бобовых

     НУТ – содержит в своём составе до 30% белка с содержанием витаминов группы А, В и РР по своему составу напоминает яичный белок. Богат на концентрацию лизина, аминокислота которая отвечает за рост мышечной массы и за более быстрое восстановление мышечных тканей. Кроме этого богат на железо и калий, а также триптофан и метионин, которые являются незаменимыми аминокислотами.

   Что немаловажно, имеет определённую долю марганца, который влияет на укрепление иммунитета. Периодический приём нута улучшает состояние сердца, зрения, кожи и пищеварительной системы.

   ЧЕЧЕВИЦА – богаты на клетчатку, жирные кислота насыщенного типа, натуральные сахара и витамины групп А, В, Е и РР. Лидер по концентрации железа, кроме которого имеет в составе – натрий, цинк, кремний, марганец, кальций, калий, фосфор, магний, сера, хлор, медь. Обладает антиоксидантными свойствами, так как содержит изофлавины и фолиевую кислоту.

     ФАСОЛЬ – обладает антибактериальной защитой, полезна для пищеварения при гастритах, а также болезнях почек, печени, сердца, так как это диетический продукт. Кроме большого количества витаминов содержит микроэлементы – молибден, марганец, кобальт, йод, цинк, фосфор, железо магний и другое.

     ГОРОХ – приводит в норму кровяное давление, нормализует пищеварение, улучшает работу сердца, печени и что немаловажно, снижает содержание в организме холестерина.

     У некоторых людей приём гороха и фасоли вызывает расстройство работы желудка и приводит к газообразованию. В этом случае принимайте нут и чечевицу, которые более легки для усвоения организмом.

     Сочетайте приём бобовых в разнообразных овощных блюдах, это не вызовет к ним привыкание и даст возможность приёма более длительный период времени.

httpv://www.youtube.com/watch?v=S-tDwqfVZMU

Добавить комментарий