Дефицит витамина D

Дефицит витамина D

Узнайте какие основные симптомы витамина D, на что это влияет и главные источники для его восполнения.

Витамины играют важную роль в жизни человека, это не заменимые помощники в жизни человека, внешне они не играют такую роль как белки, жиры и углеводы, но скрыто они обеспечивают нормальное функционирование всего организма. Одним из таких важных элементов является витамин D, который помогает лучшему усвоению фосфора и кальция, укрепляет зубы, кости, мышечные ткани, его не зря называют солнечным витамином так как солнечный свет есть источником этого витамина.

При дефиците витамина D организм подаёт сигналы, но не всегда мы способны это понять, списывая постоянно на другие причины, так в чём же они проявляются:

Симптомы дефицита витамина D

     1.Повышенное артериальное давление. Нехватка витамина сказывается на работе сердца, уменьшает стимуляцию кровообращения.

     2.Лишний вес. Научные исследования показали, что люди страдающие ожирением имеют низкую концентрацию витамина D, по мере набора лишнего веса этот витамин снижается, поэтому есть смысл его поддерживать на должном уровне.

     3.Повышенная потливость. Как ни звучит это странно, но дефицит этого витамина усиливает потовыделение, особенно в районе головы.

      4.Усталость. Если ощущаете в течении дня упадок сил, при этом высыпаетесь нормально и вроде питание на должном уровне то загвоздка вероятнее всего в этом витамине, которой и есть причиной вялости организма.

 [stextbox id=»alert»]Норма приёма витамина D лучший способ предотвратить развитие рахита в юном возрасте[/stextbox]

     5.Боль в костях и мышцах. Многим даже и не приходит в голову мысль, почему кости и мышцы начинают побаливать, когда на них приложить определённую нагрузку, дело в том что в результате дефицита солнечного света и малого приёма этого витамина, усвоения кальция замедляется, который есть основой здоровых и крепких костей.

     6.Перепады настроения. В резком перепаде Вашего поведения от радостного до печального виноват витамин D, так как он напрямую влияет на выработку в организме серотонина гормона радости, поэтому есть Вас достаёт грусть и депрессия, выйдите на улицу и просто прогуляйтесь под лучами солнца.

      7.Ослабление иммунитета. Дефицит витамина снижает работу иммунной системы из-за ослабления защиты перед атаками вирусов и инфекций, в результате чего наше здоровье начинает «хромать».

     8.Проблемы с пищеварением. Неоднократно было доказано, что болезни желудочно-кишечного тракта как – как болезнь Крона, воспаление кишечника, целиакия и другие воспалительные процессы желудка и кишечника напрямую связаны с недостатком витамина D.

 Суточная норма витамина D

 Дефицит витамина D

 Лучшие источники витамина D

 

  1. Овсяные хлопья – они включают в свой состав повышенное содержание витамина в пределах 55-154 МЕ.
  2. Апельсиновый сок – он содержит до 142МЕ.
  3. Соевое молоко – отличный выход для вегетарианцев, принимая этот вид молочного продукта, получите в стакане 250мг. до 100МЕ.
  4. Коровье молоко – пейте молоко, оно содержит много фосфора, кальция, рибофлавина, а стакан молока включает больше витамина, чем соевое до 130МЕ.
  5. Грибы — это естественный растительный источник витамина, они поглощая ультрафиолетовый свет, синтезируют витамин D в большом количестве, его выработка достигает на 100гр – 2100-2300 МЕ.

Дефицит витамина D

  1. Креветки – отличный морепродукт, которые содержит большое количество белка и низкий % жира, а концентрация витамина D достигает 152МЕ.
  2. Тунец – подходит консервированный так как это удобно и практично, а 100 гр. порция зарядит Вас витамином в концентрации 230МЕ.
  3. Рыбий жир – он рекомендован не только для лечения остеопороза и улучшения мозговой активности, но обладает жирными кислотами Омега – 3 которые защищают сердечную мышцу, сохраняя ей активность и выносливость, а витамин D достигает уровня 450МЕ.
  4. Сардина и сельдь – первая обеспечит вас количеством витамина до 272МЕ, а вторая ещё выше до 670-680МЕ.
  5. Лосось – не смотря на то, что данную рыбу приятно просто так принимать в пищу из-за её высоких вкусовых качеств, она подарит вам порцию витамина в размере от 360 до 680МЕ, при этом рыба выращенная в природных условиях содержит выше концентрацию витамина, чем выращенная в специальных прудах.

     Если не сложно, кликните на рекламу, пусть у Вас за это будет крепкое здоровье 🙂

 httpv://www.youtube.com/watch?v=oHzMbxv-LLQ

httpv://www.youtube.com/watch?v=G0-d6ja8m0c

Добавить комментарий